注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的博客

 
 
 

日志

 
 

伫 望  

2007-07-14 22:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不知为什么,近来常发现自己在窗前伫立的习惯,在街头伫立的习惯,是在张望,是在等候吗?你是否想说,忙忙碌碌的人生,哪有时间这多伫望,这多孤独?其实,没有什么大事让我这般焦灼,没有什么人物能让我在伫立在等候。但我确实总是在的伫望,可能是一种什么病灶?这种伫立中的张望,有时是一堆火焰,有时是一片沙漠,有时是半日一蹋糊涂的大雨。

谁能理解这种孤独的忍受,谁在让我激情的泪水横流?你爱过吗?你追求过?你奋斗过吗?你争取过吗?如果你也走过这些坎坷,这些辉煌,你或许可以理解我;但是,你爱过,你能说明白爱是什么吗?你追求,追求便兑换给你辉煌了吗?你奋斗过,奋斗就会给你成功吗?你争取过,争取了就会得到一份真挚,得到一份炽热,得到一份关怀吗?

在伫望中,我穿过岁月在山水,寻求着一种答案。在电话里,我倾听一种的声音,在人群中,我伫望一种背影;在孤独的夜里,人在伫望那双本该属于我的眼睛……或许,这是我一生的寻觅,一生的伫望,这样下去也许很好,义无返顾,终生的寻觅与张望,在人生的大书中,会把自己铸成一本名著。

让自己走向名著吧,那是一种恒久,一种价值,里面有生命的最美好时光,即使自己是名著中的一棵小草,我们也能傲然地摇曳在风中,去迎接阳光的灿烂;如果我们成为其中的一朵荷花,在夏日里张扬来游客的赞叹,展示出自我的纯洁与高尚。

让自己在走向名著中张望恒久,认同价值,让生命的最美好时光盛开如牡丹,将火热的年华渲染得多姿多彩,娇美芬芳,听流年如歌,飘幻在长空的那只古老的长笛,在我们每一页书纸的翻弄中,协奏出人生的魅力华章。

这激动人心的华彩章页,历经了伫望思索的人生,会如一只穿云搏雾的苍鹰,在苍穹翱翔,如一只雄狮跃出森林,腾跃于大草原的自由……也许是一片白云,拥抱碧海苍穹,和岁月一同翩飞而行,宽容而真挚地接纳你我他的每一种感情。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017