注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的博客

 
 
 

日志

 
 

心 曲  

2007-07-14 22:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伤感时必须自强,这是我说给自己的名言,唱给自我的心曲。尽管我知道,伤感奈何不了岁月,自强也不能给自己送来爱情,但除了在自强中品味岁月,感悟人生,期待爱情的奇迹,我还能做些什么呢?

岁月还在延伸,而撒在岁月里的爱情种子,遇到了不合适的季节,没有破土出芽。悠悠往事,穿越在岁月的长河,不时把自己打扮得格外漂亮,以爱情的面目出现,仔细看过,回味的日子里爬满了忧伤。我知道,自己是个多梦的女人。人说有梦就有明天,有梦就有爱情,可是,多梦的女人都是在个性的路上跋涉,风风雨雨,泥泞坎坷,好累好累。而今,将伤感写成句子,写成文章,把孤独自己领出荒凉的岁月,唱一曲伤感的自强,不知谁人来听?谁人听得懂?

从沙漠寻找到小老屋,从草原寻找到都市,一路走来的辛苦似是忘了,全是依仗着自强。曾经的欢笑,被你一双手臂挽起,充满阳光的日子,把自己青春的热烈,送给了爱情,爱的溪流叮咚着唱着山歌,向生命的深处流淌。那时,把所有火热都献给了真实,大把的青春为美丽的梦幻,插上阳光的彩旗。于是,我们在梦中拥抱沙漠,拥抱草原,拥抱都市,永恒远天的那一片蔚蓝。在小雨的窗前,我们共同举杯,一饮满杯的激情,与岁月同欢。多么希望岁月能停留在那一刻呀,把甜蜜的日子定格在心中的永远。只是,春天里有很多无奈,诗意的小雨没有来得及隐没,那弥天遮地的沙尘暴从夜色中走来,只好眼睁睁地望着你踉跄在沙石之中……你在回头看我,是吗?

你真的在回头看我,是吗?那青春的火焰是否还在燃烧,那共同擎起的一轮朝阳是否仍沐于霞中?风雨之夜注满的一杯无名苦酒,就这样吟唱着伤感的自我心曲,慢慢自饮?伤感时必须自强,这是我说给自己的名言,唱给自我的心曲,然而,哑寂的喉咙会得到谁的倾听?漫长的雨季,真的会滋生爱情的奇迹吗?

      有一种花,注定在今生每一个清晨开放,绽放出一种期待,花儿的名子叫勿忘我。有一种花,总是在岁月的每一个星夜开放,绽放着一种张望,花儿的名子叫勿忘我。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017