注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的博客

 
 
 

日志

 
 

今 夜 停 电  

2007-07-14 22:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜停电,没有电视可看,没有蜡烛可燃,没有人说话,没有事可做,有的只是无边的寂寞。躲不开寂寞,便想到和寂寞聊聊天,问上一句你是谁?

寂寞说,你想走上人生一个新的制高点吗?我就是一个可靠的跳板,因为文人是寂寞的,伟人是寂寞的。我说我是俗人,而寂寞说,俗人可以在寂寞中找到人生的价值,看到人生的希望。我思索了一下,暗想这是一些似是而非的话,但寂寞喜欢在没电的夜里和人纠缠,我亳无办法,只能任其放浪厥词。

寂寞说寂寞是沙漠上咚响的驼铃,能把人带向水草肥美的绿地;寂寞可以让人在坎坷中行走脚步稳健,不至于凌乱地摔跟头;寂寞可以让穿越陌生城市的人看清街路,每日里思考哪一辆公共汽车通向成功;寂寞能够让人了解寂寞,认同寂寞,拥抱寂寞,在寂寞中垒砌出自我大厦的辉煌。人世间没有不寂寞的事,没有不寂寞的人;没有了寂寞,一切都会显得那么苍白,苍白是创造不出人生好故事的。

想想吧,寂寞可以让人拨响回忆的琴弦,真心想一个人,真心想一件事。你的最爱,总是在你寂寞时闯入心田,来耕耘和编织一种浪漫的故事,同时明白了什么样的结局,留下了让人感动的记忆,为爱的真谛找到了一套新的定义。

只有在寂寞中,我们才相信爱的永恒。因为爱,是一种深刻的心灵体验,需要用冷静的时间回味和感觉。也许,人生注定了时间的命运,是时间决定了人的死亡,这无可改变,可是有了寂寞,懂得了寂寞的难耐,寂寞便给了人挣扎,促使人发光,谋划改变现实的策略,走向幸福的明天。这时,寂寞会让我们拿过五分钱的硬币,在桌子上转动,看它摔到后的样子,从中查找我们的命运,便开始行动了,向星星月亮灯光许下心愿:不管多么艰难,我们永不放手,相信地老天荒,幸福就在前面。

寂寞总是说你可以心痛,你可以欢笑,你可以咒我,但你不可抛弃我,你不可以拒绝我。不管怎样,大爱胸怀的寂寞永远会和昨天一样,和从前一样,不管今夜是否停电,都会走进你的心底,把缘起缘灭的罗索人生,和你无休止地诉说……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017