注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的博客

 
 
 

日志

 
 

走 过 人 生  

2007-07-14 22:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过山间溪流,让人看到水的悠闲自在。它只是一味地叮咚歌唱,唱什么和为什么唱都没有什么理由,只是有趣,只是快乐。然有几缕树根、几块秃石前来拦阻,却拦阻出来更响亮的歌唱和浪花,依旧是那么悠闲,自在,天然无雕饰,富有灵性,富有活力,把一份快乐的心情传染给我们。

走过葱笼草地,让人看到小草的欢欣自在。它在风中呼唤着同类,摩擦着,扭动着,一大片巍峨壮观的街舞阵容,永不知厌烦地展示着自己的活力。偶有几棵高草野荆在其间高傲,也没有草族的妒忌与倾轧,共同歌唱与欢跳,那般悠闲,自在,富有灵性,富有活力,尽情地享受相互生存的欢悦。

走过树木山林,我们如同进入了彩梦的故乡。时而百鸟齐鸣,时而有灵鼠飞天,时而让你感到别样的安稳静谧。有风声身边啸过,有枝叶无名脆响,一片和谐,一片欢乐,一片“此曲只能天上有”的天籁奏和。望着远处,不知那两个是采蘑菇的小兔,还是采小兔的蘑菇……看不清枝丫的乱影,听不懂山林的欢笑,只是让人在神秘中感到生机盎然,活力无限。

走过蝴蝶翩飞,走过柳莺鸣唱,走过大江大河,走过动物植物,让我们感到了灵性与豪气,欢乐与和谐,潇洒与放浪,活力与奇趣。试想,没有谁照料小溪的生活,没有谁关心小草的日夜,没有人明白山林的诉说,但那种活力来自哪里?自然,一种自然的奇迹。没有什么东西可以阻止自然的生机,自然的灵性,自然的步履。自然,是一种活力,是一种音乐,是一种欢愉,是一种洒脱。这里有无边无际的价值,这里有无限宽广的意义。

在自然面前,在这些动物植物面前,我们在寻找自己,在认同自己的价值和意义。此时,纯粹的自然活力就是一切,一切都是它的自信,自足,潇洒,浪漫,天然无雕饰,灵性生活力,把快乐的心情和生命的意义暗示给我们,传染给我们。

 自然,这里的一切都在向我们诠释着自然的人生,灵性的人生,自信自足的人生。是的,人来到这个世界,没有带来什么;人离开这个世界,也不会带走什么。身上和心中的一切负累,一切的烦恼和孤独,在这自然的启示面前,不就显得微不足道,不就显得毫无意义了吗?

自然的人生,活力的人生,应该是单纯地面对生活。如果真的单纯了,也许会吃亏,也许赶不上今年的流行色,穿不上今年的鸟笼鞋,但我们有理由说,这很自然,这不苦恼,我可以穿得更潇洒,更整洁,更靓丽,更高雅,我们用新的知识、新的感觉来充实内心。我们可以相互吸引,相互感动。既然如此,就让我们走过人生,走向自然,拥抱活力吧。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017