注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的博客

 
 
 

日志

 
 

一 树 相 思  

2007-07-14 22:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜色深了,推窗而望,有夏日的风吹来,摇动着一树浓密的相思。这刻的心情,理不出头绪,就像一个不入流的作家编出的烂小说,没有头绪且不知所以。

这样的日子好久了,自从有了认识你的那一天,我就行走在一个无尽头的弯曲小路,漫长而枯燥地向前,走向一种没有可能的目的。这种没有可能是一种星命的注定,注定星际的不同而没有轨路的相交。星河灿烂,划开无数美丽的亮眼,沿着一种莫我激动,我追寻着一个自我感觉的星座,那是你的身影,你的声音。我期望有那么一瞬的可能擦身而过,染上你的色彩,让我以无所不在的激情拥住年华的永恒。

我在想像着你的灿烂,划过星河走出漫漫宇宙的洒脱,但不知你潇潇洒洒还是风尘仆仆。想像你走出漫漫的黑夜,我们站在阳光下,你把一身的硬朗敲击出铜声,大笑着让黑发飘飘,那多坎坷的经历也化为星光的碎屑,耀眼而惊奇。

夜色深了,推窗而望,我看到自己站在命运的立交桥上,迎着夏日的风,摇动满树的相思,做着枉然的想像,做着无约的执手,无期的等待。那纵横交错的星河,是我们的手纹啊,打量那些纹理,分明有一条我们相通的路口,绿色的路标立在向前向前的地方,那是我心灵的守候。

在茂盛的相思树下守候心灵,孤立无援地等待,凄惶无奈地等待,充满信心地等待,等待戈多,等待你的到来。除了等待,我无事可做,我别无选择。我相信等待的真实,相思树上的果实已然现出红晕,必然成熟为一个奇迹。我等待着奇迹的成熟,除了此,我不会匆忙地越过风景的栅栏,走向无助的茫然。

夜色深了,夏日的风掠过窗口,送来一树相思的味道,那是甜美过后的苦涩,那是五味俱全的泪滴。推窗望到的是相思树的浓密,是现实无奈的残酷。我能够忘记心灵深处的一块伤疤的疼痛,却忘不了你那偶然划过的光亮。就那一次烛照,使我一生等待,虽然我知道等待的枉然。

知道了枉然,是一种深深的忧苦。夜色深了,如果不是夜色深了,我会让夏日的风或冬日的雷,搬走那棵摇动着一树浓密的相思。不认识你多好,我会没有痛苦,没有烦恼,可是,那棵移不走的相思树告诉我,认识你挺好,痛苦也好,烦恼也好,一切都很好。

相信什么都好,奇迹的果子才能成熟。但是,也许是季节出了问题,也许是风声雨声的过于频繁,那果子不成熟的期待和惦念,才是相思树的价值。待成熟了却又羞于靠近,无视果子的存在,什么话也说不出口。那果子总能轻易地把我们的心揪住,让我们无法忘怀,在窗口胡想,结构梦中的故事,每日咀嚼着那种甘之如饴的苦涩。因为那叫爱,因为那叫爱的甜蜜,因为那叫爱的甜蜜的负荷……夜色深了,那一树浓密的相思诉说着,不来的戈多是我们真真的情人。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017