注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的博客

 
 
 

日志

 
 

有月的夜晚  

2007-07-14 22:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚有月,大大圆圆的。走在街上,高跟鞋响着,响在“疑是地上霜”的唐人意境里。忽然,我看到一个陌生的、潇洒的帅哥,站在不远处的月下,看着我,唱起了什么每到夜晚来临的时刻,孤独总在我左右……遭遇很酷的异性注视,我有些不知所措,站住了,惶然地等待故事的开始。

    对视了片刻,亮哥挥了挥手,转身走了,又哼起“孤独总在我左右”的歌,隐入月色。我有些欢喜,有些后悔。喜地是没有什么危险发生,悔地是和这个绅士亮哥,连个招呼也没打。我继续向前走,穿越街道,穿越寂寞,很远了,还回头看看,那个打扰我今夜的男孩,那个亮哥,是不是在后面……直到今天,好长时间了,无数个有月的夜晚过去了,从没再遇那个帅哥,只有那个身影,时常出没在有月的夜晚,有梦的夜晚。恨自己没有看清他的脸庞,没有听到他的声音……亮哥,你说句话呀,你在吗?你在哪里?

   今晚有月,想起你,深知你每天都在不停的奔波,但听不到你的声音,看不到你的身影,我无法领略你的喜怒哀乐,我只能在月下回想你的样子。我凝望夜空,想到你的此时此刻,一定是又在哼唱孤独的心情,或者在自家的窗前,借着白白的月光,一洗俗世间的污物,宁静而安详,端看着手中的一盏咖啡。今晚有月,不管你在做什么,我都在想你。在这个思绪飘飞的时刻,我独自捡拾月下的那片记忆,仔细打量那片模糊,牵扯着我思念的心情。那晚的月,是一首无名的恋歌,是一条望不到边缘的小路。一次又一次,借着唐人诗中的月光,想你,问候你,不知是否打扰了你的忙碌,或者给你来不便?今晚有月,就把这思绪借助月光的魔力,静悄悄地传递给你吧。我可以告诉你,不管有月还是没月,你伫足打量的娇小女子,总是和你同在,同在抚弄相似的感觉。无论你在哪里,你的身影在我的眼中,虽然模糊,却是我心灵的清晰。只要能静静地想你,静静地爱你,不说话,什么也不说,这就够了。

   今晚有月,我又来到这个地方,重温月下的你,那是个大大的收获,够我享用一辈子的。你的笑,你的身影,是月儿送来的,月儿触动了我们爱的按钮。我说了这么多,其实就是为了说一句话,有月的日子有梦,无月的日子有梦,有月无月都是这样浪漫,你知道我的心情了

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017