注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的博客

 
 
 

日志

 
 

做个聪明的女人  

2007-07-14 22:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人能够让事业成功,家庭幸福,以一种春风得意的状态行走在人群中,最为首要的是要多一点聪明。聪明的女人能够懂得一些刚柔并济,需要时可以是一盆火,也可以是一块冰,可以是一杯飘香的咖啡,可以是一瓶纯美的山泉。

聪明女人总是有一种魔力,让身边的国人们刮目相看。男人们得意忘形时,看到这个聪明女人,可能一下子理性起来;男人们萎靡不振时,看到这个聪明女人,可能一下子有了灵性。聪明的女人以温柔制胜,以刚强制胜,以浪漫制胜,以平和制胜,以文静制胜。以丰富的内蕴给人评论的话题,宽容的胸怀给人尊敬的资本。

聪明女人是幸福家庭的基石,是工作同事的朋友。如果把这里说的反过来,那么,笨女人就走的是另一条路,她可能总是想着征服男人,无奈之时委屈在男人的膝下;当男人不升职不长薪时,笨女人讥讽哭闹或指桑骂槐,说你看谁谁多有本事;当男人赚了钱当了官时,笨女人奔走相告,脾气和眼睛都也长高了。常看到的笨女人,让人好笑,让人无可奈何,甚至有些可怕。

聪明的女人手中有一条无型的长线,让男人成为她的风筝。心里总是说,好男人你就飞吧,无论你多高,线总是在我这里。聪明女人不要多看鲁迅的书,看了容易助长那种刻苛和狷狂,“一个也不饶恕”的冷面。总是以“世上本没有路”的话催促自己,很累很累。当然,聪明女人还要忌讳一点“聪明的另类”——那种“独上高楼强说愁”,那种“”孤独寂寥复徘徊”式的清高与装酷。如果这个样子久了,自己也会信以为真,认为这是一种聪明,导致身边的无数冷眼与麻烦,随着年龄的增长,更年期也会早早找上来,把自身有的魅力,转化成那种自我头疼的躁动不安了。

做个聪明女人吧,姐妹们。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017