注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的博客

 
 
 

日志

 
 

做个雅致的女人  

2007-07-14 23:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论什么时代、什么社会,男人和女人永远是我们谈论的重要话题,男人和女人的故事,永远是这个世界最靓丽的风景。特别是女人,话题最多,故事最多,笑声最多,叹息最多。不光女人们到一起叽喳起来没完没了,那些聪明的作家,诗人,不都是偷偷地在朝这方面努力,在赚取女人的歌声或泪水或叹息中,混生活过日子吗?

从小脚女人到芙蓉姐姐,从大家闺秀到辟雳娇娃,女人啊,在历史的不断折腾中,走到了风风火火的最前沿,开始大张旗鼓、毫无节制地张扬个性了,前卫一些的开始以“走光”为流行,以“闪婚”为时尚……对于这些,本人没有能力过多给以评论,只能就我个人来看,我还是觉得雅致的女人才好。好女人都是具有雅致气质的。我问过一些男人,对于那些有些狠辣、娇纵、放肆的女人,他们也只是一笑。那意思是,看着挺好玩就行,反正不是自己的女人。

雅致女人的气息是平和的。雅致女人比较看重自己的内心世界。雅致女人不追逐名利,不追逐声色,不嫌贫爱富。一边很喜欢钱,一边对钱瞧不起。无论外面的风雨多大,变化多大,雅致女人内心世界,永远是风平浪静的,是一个时代的港湾,是一个社会的港湾。

我想,雅致女人是可以懒一点儿,馋一点儿,多睡一会儿,多玩一会儿的。这样做,会给这个世界多一些宁静,会给男人们多欣赏的机会。只要是雅致的女人,懒一点,娇嫩一点,总是好的,男人们也很宽容。叫上几句小馋猫儿、小笨狗儿的昵称,不也是很好玩吗?

雅致女人必须读几首宋词,背几首唐诗,带有几分宋词的味道,带有几分唐诗的韵致,然后翻翻《红楼梦》,看看《好女人辞典》,幻想一点自己的浪漫爱情,到影楼去拿拿架式,摆布一点情调,用自我的影集发发生活感慨,情动时,也许被自己的形象感动出一滴泪呢。

雅致女人不是做给别人看的,是一种自我认同的生命方式,生活方式。想一想,能够在自己创设的环境里听听音乐,喝杯咖啡,或者什么也不做,走向窗子孤独地发一会怔,这是很有意味的。假设被自己的男人看了,说你多愁善感,那没什么的,使他有一种心疼的感觉,不是自己一种魅力的实存,赢得他欣赏的能力吗?如果换个角度来做,可能就收不到这么一种效果,不但会产生不稳定的效应,也许会讨来很多烦恼。

看来,雅致是好女人的一个证书,一件法宝,用证书证明自己,用法宝胜算世界。

  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017