注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的博客

 
 
 

日志

 
 

做个雍容的女人  

2007-07-14 23:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雍容是一种厚度,是一种内涵,一种文雅大方、从容不迫的气质体现。雍容大度的女人总是站在很高的平台上看人生,看事物,看风景。试想,那些琐碎的,喋喋不休的女人,不会视为雍容之列的,而那些弄些小把戏、小眉眼,去获取金钱、机会、地位的,就不只是雍容与否的事了,已经令人讨厌了。

雍容的女人就该不甚在意男人的收入和地位,不会用尽心机来经营自己,把自己嫁给金钱和权势,一步就迈入款姐阔太行列。雍容女人的雍容,不是装出来的,不是用华贵衣服包装出来的,不是用趾高气扬、眼高过顶的样子酷出来的,那会让人一眼看破。雍容女人可以在吃饭时选择数量少、价钱贵、营养高的,那是一种个性,把自己营养得优雅精致、体瘦人轻。当然,真正的雍容女人,也不拒绝普通人的世界,吃的可以是粗米,可以是油条、豆浆,外加一个咸酥饼,同样把自己营养得满面红光,气度雍容。

说到度,雍容的女人是一种自然之美,而街路上也不是缺少这种雍容的女人,而是缺少人们对这样雍容女人的认同。任何的年代,有雍容的女人就有庸俗的女人,雍容与庸俗的女人永远在相互对照,相互依存。从另一方面说,雍容与庸俗也有内在与外在之分。浓妆艳抹、打扮入时的美女,可能与雍容无缘,而一个素面朝天、善解人意的女人,可能正体现着一种雍容,得到人们的赞同。因此可以说,雍容的女人是一种品味的说明书,一种女性美的具体表现。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017