注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的博客

 
 
 

日志

 
 

捧着一颗心来,不带半根草去  

2007-09-17 22:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从2005年4月1日到2007年9月14日,一共是两年零五个半月,这期间我是在“大东北”度过的。

这期间我经历了四平市首届文化名人评选活动,历经了大东北文化网站、大东北文化报从无到有,从小到大从弱到强的发展过程,经历了四平市互联网文化工作者协会的酝酿、成立到发展壮大的过程;经历了在一间脏破的库房办公到拥有了两间宽敞的办公室,从二楼到三楼的过程;经历了从月报到半月报到旬报到周报的艰难过程;经历了嘈嘈杂杂老总身边有很多人到只剩我一个再由我一个又发展到很多人的过程;经历了从每次到印刷厂狭小的屋子里去排版校对一忙忙到半夜,到每周五在自己的办公室里舒服地看着专业排版校对的同志,井然有序地工作的过程;经历了由四开四版黑白到四开八版彩印的可喜过程;经历了从随意到正规从赠阅到征订的过程;更经历了我由一个文学爱好者到被戏称为“美女作家”的过程。

今天,我们大东北全体同仁为我摆了欢送酒宴,要欢送我离开这里了。大家把我安排在正位上,并点了许多好酒好菜。大家频频敬酒,回顾着以往奋斗并快乐的美好时光。我的身边是四平的三位文化名人,是四平文化新闻界的精英,以前可以是能和他们说一句话都感到荣耀了,如今,我却要离开我多年来梦寐以求的工作环境。我多么愿意在他们身边工作学习,即使是在一起吃饭在一起说说话也长见识呢。我身边坐着我的老师领导大哥,我看他的面庞有些憔悴,身体有些瘦弱,一定是工作劳累又熬夜了。想想以前在一起那些美好的时光,真是感到很心疼呢。

忘掉吧,那些因工作而起的争执,记住吧,那些相惜相扶的温暖情意。也许,我在不经意间会对某位老师兄长大姐有所得罪,但是我想你们一定会大人有大量不会和我一般见识。我感谢你们对我的信任,让我做执行主编,财务总监。可我工作能力实在有限,近来又可能进入一种疲劳期,工作成绩平平,没有业绩,没有进步,让大家失望了,我真感到对不起你们。

今天正巧的是,我们起开一瓶酒,里面有一只小小的手电筒,大家一致提议给我,张总说,让这只手电筒照亮你今后人生的路,也照亮你回来的路,大东北永远是你的家,我们永远是你最坚强的支持者……我抑制着泪水,但我看到张总的眼里闪着泪花。

大东北,你是滋润煅造了我的地方,你是让我认识社会改变世界观的课堂。我的老师朋友们,你们是我的财富是我的脊梁,点点滴滴不能忘,我会永远把你们记在我的心坎上,我会让你们感到欣慰和自豪的。一日为师,终生为友。并肩战斗过一起哭过笑过……我想即使分开也是一种藕断丝连,我们一定会经常来往。

当初,我怀着对文学的无限崇敬走到文化局,如今两袖清风离开大东北。庆幸的是我没有给这个集体带来麻烦捅什么瘘子,如今,大东北逐渐完善,我的离去没有给这里带来损失,足矣!

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017