注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的博客

 
 
 

日志

 
 

原来,我是如此富有  

2007-09-20 07:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

我不知道,是不是人人都象我一样,喜欢抱怨自己拥有的太少;是不是人人都觉察不到自己身处幸福;是不是我们真的很贫穷。

我就有这样的嗜好:常常数落自己没有显赫的出身,没有万贯家财,没有姣好的容貌,没有渊博的知识,没有雄辩的口才,没有名望没有地位,没有……似乎一无所有。

然而,似乎一夜之间,我明白了,我自身拥有着令明星富翁都羡慕的东西啊。

被称为“中华最有风韵的女人”的电影明星王姬,名利双丰可谓耀眼。然而她却充满真诚而又无可奈何地对采访她的主持人说:“我有一个智残的儿子,如果哪位大师能治好他的病,我愿意用我所拥有的一切和他换”。

受到过党和国家重要领导人接见并表彰,获得过各种荣誉称号并被日本NHK电视台评为世界五大杰出残疾人的张海迪,在接受记者采访时说:“我愿意放弃我所拥有的一切,只希望有一个健康的身体”。

曾经在电视上看到一位植物人的妻子,守护丈夫十多年,她流着泪对记者说:“假如丈夫能站起来,过上正常人的生活,那么哪怕是天天吵架也是幸福的”。

我原来比王姬海迪还富有,和这位不幸的妻子比起来我是多么幸福啊,可我怎么没有感觉到呢。

我有聪明可爱的女儿,可我总觉得她没有别人家的孩子听话;我有健康的身体,但我总觉得不够窈窕;我有合格的丈夫,但我总觉得他不够体贴……然而现在有人要用她所拥有的那些常人奋斗一辈子也无法得到的东西和我换,你说,如果真的能换有谁会换呢?

人们啊,总是在伸出双臂能够拥有许多幸福的时候,叹息自己一无所有;总是在脱离幸福以后,才发现自己原来是如此富有。

假如你得了致命的顽疾,你用多少钱才能重获健康;假如你失去了听力或视力,你用多少钱才能重闻声响重见光明;假如你的至爱离你而去,你用多少钱才能让他重新回到你的身边?假如你现在仍拥有这些东西,你难道不觉得自己是一个很富有的人么?

人们啊,总是费尽心机去追求虚无飘渺的东西,而对身边实实在在的东西视而不见。其实,我们都很富有,只是我们没有感觉到。我们需要的是珍惜,我们只要珍惜所拥有的一切,就是一个多么富有的人啊。别等到错过了以后才后悔,别等到失去了以后才想挽回。

我富有,因为我有时间可以去创造;我有理想可以去奋斗,我有梦想可以去追求;我有爱心可以去关爱别人……

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017