注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的博客

 
 
 

日志

 
 

女儿当家  

2008-02-20 10:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了培养九岁女儿勤俭持家,不乱花钱的习惯,我决定让她当家。

我对女儿说:宝贝儿,你现在也不小了,爸爸妈妈也越来越老了,这个家早晚是你的,妈妈决定从现在开始就由你来当家。我告诉她,你是主人,爸爸妈妈发了工资要交给你,家里的钱怎么花生活怎样安排全由你来支配,这日子过得好不好全在你了。从今以后你就是老板就是管家,是个有身份责任重大的人了。

这下可好了,女儿至从得了这个管家称号,可不一般了。我家的厨房变成了俊竹厨房,饭厅变成了俊竹餐厅,客厅变成了俊竹娱乐场,卧室变成了俊竹宾馆,卫生间变成了俊竹洗浴中心……我呢,做饭时是她的厨师,洗衣打扫卫生时是她的保洁员,睡觉时又成了她家的客人……总之,我在她家里她是管吃管住,但是不发工资。

我洗脸刷牙时她都要看着我用水太多了不行,一出卫生间她马上把灯关了。每次出门,她都要把水电气检查一遍。以前她总是爱花钱,买一些小食品什么的,这回我对她说:俊竹,你愿意买什么就买点什么吧,反正钱在你手里都是你的,你愿意怎么花就怎么花。可是她,把钱包里的钱一会数一遍一会数一遍,就是不花,我再想要点花是一分钱也要不出来了。

现在我家里的水费电费各项费用都由她亲自去交。到超市买东西也不象以前那样看什么装什么,而是告诉我,要看好出厂日期价格什么的,不买贵的,最好买打折的。有时我故意向她要钱说买点菜什么的,她就说,冰箱里有什么就吃点什么吧,别乱花钱。

真是不当家不知柴米贵。女儿至从当家以后,不乱花钱了,也会算计了。现在家里很多事都由她张罗,由她拿主意,她也主动想一些有关人情来往的一些事,我只管发了工资一交完事了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017