注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的博客

 
 
 

日志

 
 

写给女儿的信  

2008-03-17 12:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我亲爱的女儿:

在我给你写这封信之前,我的心里极端的难受,我一直在反醒我自己,我到底该怎样做母亲。

昨晚我们从白城回来,在这两天的活动中,你其实表现出好多优点:你比较的适应环境,能够跟从妈妈做一些有益的事情;你今早能够早点起床,把作业补上。

但是从这次活动中,我发现了你的小小的弱点,让我心里极度的难过。因为这个弱点不只是你的,也是我的,因为孩子身上有毛病,一定是家长身上有毛病。我和你的英语老师,班主任老师进行了沟通,她们都肯定了你的好多优点。

在这里,妈妈真诚地向你道歉:对不起,我的女儿。妈妈不该用粗暴的态度对待你,妈妈对你不够耐心,妈妈平时与你沟通太少,妈妈身上有毛病。

我的女儿,你是一个多么优秀的好孩子啊,好多妈妈的同学都说你长的漂亮,说你聪明懂事。可是就是妈妈不会欣赏,总是看你的缺点,这是不对的。我想改变我自己,以后要多看你的优点。多赞美表扬鼓励你。

女儿,今天你说,这个月一定要拿个公文数学的全勤奖。我太高兴了,我女儿是多么的积极上进。我的女儿,从现在开始我们每天,每周每月给自己定目标好不好,你要想好,你这周要起过几个同学,在速度上起过几个同学,在成绩上超过几个同学,在公文数学上超过谁,在英语上超过谁,在数学上要什么目标,在语文上要什么目标,在英语上要什么目标,在各个方面我们都要有目标。

女儿和妈妈一起努力好吗?我承诺过以后不打孩子,不骂孩子,可是我没有做到,常常犯急燥的毛病。我亲爱的女儿,妈妈的错误一定要改,原谅妈妈好吗?

我的女儿,我以后一定做一个温柔善良宽容智慧的好妈妈。

我的女儿,和妈妈一起努力吧。

              爱你的妈妈。

              2008年3月16日

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017