注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的博客

 
 
 

日志

 
 

好孩子是教育出来的   

2010-04-09 00:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

  《好孩子是怎样教育出来的》和《好孩子是这样教育出来的》两本书,是我市年轻女作家张国英编著,近日由教育科学出版社正式出版的亲子教育丛书。

 

  《好孩子是怎样教育出来的》主要内容有:好家长应知道、好家长应做到、好家长应想到……《好孩子是这样教育出来的》主要内容分为:教子理论篇、教子技术篇、教子实战篇、教子指导篇、教子借鉴篇。这是一部献给天下所有望子成龙望女成凤父母的书,同时也是一部关乎孩子命运的书。

 

  本书的内容涉及到好家长应该知道的教子常识和方法,好家长应该成为有好习惯、高情商孩子的成长教练;好家长应该想到古今中外的名人志士从小接受了怎样的家庭教育及他们是怎样教育孩子的。告诉家长要及早的了解孩子的天赋,要培养孩子拥有高尚品德和阳光性格,让家长学会怎样与孩子有效沟通等。

 

  这两本书一问世,立刻引起了很大反响。市关工委常务主任佟万贵对此书给予了高度评价,并说这是适用于家庭教育的好教材。吉林省未成年犯罪管教所、吉林省中小学家庭教育促进会、警察干部培训学校……纷纷打来电话,要用这两本书做教材。

 

  家庭是孩子的第一所学校,也是无法选择只能走进无法走出的学校;家长是孩子的第一任老师,也是终身不卸任的老师。家庭对孩子的影响是深远的,家长的角色是不可替代的。

 

  既是家长又是教育工作者,同时又是国家二级心理咨询师、省作协会员的张国英,想写一本亲子教育书的想法已经很久了。这两本书从策划到出版历时三年时间。三年来,她踏破铁鞋寻访了几十位成功人士,包括资深教育专家、心理学家、情商教育专家、财商教育专家、企业家、社会活动家等。从香江岸边的香港到渤海之滨的大连;从松花江畔的哈尔滨到举世闻名的避暑胜地青岛,从首都北京到省城长春……都留下了国英采访的足迹。

 

  为了能给望子成龙望女成凤的家长们一些耳目一新的高品质家教理念和可效仿的方式方法,国英在50多位被采访者中,精选了16位亲子专家和成功家长的访谈。将他们的访谈整理归类,其间几易其稿,可谓历尽艰辛。

 

  作者通过生动的实例,深入浅出的说理,简单易学的方法,真正让每个家长都从自然型父母向教练型家长转变。让我们知道,孩子有问题,百分之百是家长有问题;家长的问题解决了,孩子的问题自然就解决了。父母小小的改变,孩子大大的不同。没有教育不好的孩子,只有不懂教育的家长。只要方法得当,任何孩子都能成才。只顾事业不顾孩子是愚蠢的做法,任何成功也无法弥补教育孩子的失败。

 

  国英有志于出版亲子教育丛书一套10册,我们期待着其余8册早日出版,给广大家长更多的支持和帮助。(赵艳红)

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017