注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的博客

 
 
 

日志

 
 

不同经历 共同成长  

2010-04-09 00:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   ——张国英《好孩子》亲子教育系列丛书

 

如今我们从事任何一个职业,比如律师、厨师、司机甚至服务员或保姆,都需要有专业知识,需要经过岗前培训或持证上岗。家长也是一个职业,而且是一个终身不下岗的特殊职业,可是我们做家长的经过岗前培训了吗?有专业技术专业知识吗?是否持证上岗称职合格呢?有很多本应该成才的孩子,被家长不当的教育毁了,这样的例子不是触目惊心么?

日前,由国家二级心理咨询师、中华诗词学会会员、吉林省作家协会会员张国英老师编著的《好孩子》亲子教育系列丛书成为了家长岗前培训的好教材。让望子成龙、望女成凤的家长们懂得:其实孩子成才并不难,培养孩子是有计可施、有方可循的。孩子有问题,百分百是家长有问题;家长的问题解决了,孩子的问题自然就解决了。只要方法得当,任何孩子都能成才。

作为一名教育工作者、一名文化工作者,张国英老师深刻认识到:把孩子培养成才,不仅是一个家庭的大事,也是一个国家的大事。《好孩子是怎样教育出来的》和《好孩子是这样教育出来的》这两本书从策划到出版历时三年。其间几易其稿,可谓历尽艰辛。从香江岸边的香港到渤海之滨的大连;从松花江畔的哈尔滨到举世闻名的避暑胜地青岛,从首都北京到省城长春……都留下了张国英的采访足迹,在50多位被采访者中精选了16位亲子专家和成功家长的访谈,用他们先进的理念和成功的教子故事、经历来启示他人。

【同期声】国家二级心理咨询师、

吉林省作家协会会员——张国英

本书的内容涉及到好家长应该知道的教子常识和方法,好家长应该成为有好习惯、高情商孩子的成长教练;好家长应该想到古今中外的名人志士从小接受了怎样的家庭教育及他们是怎样教育孩子的。告诉家长要及早的了解孩子的天赋,要培养孩子拥有高尚品德和阳光性格,让家长学会怎样与孩子有效沟通等。

【同期声】国家二级心理咨询师、

吉林省作家协会会员——张国英

 

本书自出版以来,在社会上引起了强烈的反响,得到了各界人士的广泛关注。吉林省中小学生家庭教育促进会吉林省家庭教育指导师培训部吉林省未成年人犯罪管教所四平市关工委四平市公安干部培训学校等单位都要用这套书做教材。

【同期声】市关工委常务主任------佟万贵

据了解,张国英所著的(教育科学出版社)出版的《好孩子》亲子教育系列丛书全套共十册,《好孩子是怎样教育出来的》和《好孩子是这样教育出来的》是其中的两册,我们期待另外八册早日出版。

【同期声】国家二级心理咨询师、

吉林省作家协会会员--------张国英

 

 编后话:

家庭是孩子第一所学校,家长是孩子第一任老师。家长对孩子一生的影响是深远的,家长的角色是无可替代的。“只有一流的教育,才能培养出一流的人才;只有一流的人才,才能建设一流的国家。”

我们相信,张国英老师的《好孩子》亲子教育系列丛书,一定能成为家长教育孩子的好教材。书中鲜活的家教理念和可操作的方法,必将对家长的家教实践起到重要的参考和指导作用,为家长培养出符合世界潮流的优秀子女提供智力支持。在孩子成长成才的道路上,定能让家长更轻松孩子更快乐家庭更幸福。

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017